Pemuda Jaman Sekarang

Selasa, 28 Oktober 2014
Momen hari Sumpah Pemuda yang jatuh setiap tanggal 28 Oktober menjadi tonggak untuk melihat lagi bagaimana keadaan remaja dan pemuda Indonesia di jaman yang serba cepat dan modern seperti sekarang ini.

Apakah dengan kemudahan akses dan kecanggihan teknologi yang bisa dinikmati sekarang memberikan dampak negatif atau positif kedalam diri remaja dan pemuda Indonesia?

Gambar lucu berikut ini mungkin sedikit memberikan gambaran tentang apa yang terjadi dalam diri pemuda dan remaja Indonesia. Pengaruh baik dan buruk telah datang bersamaan dan berdampak pada kehidupan bangsa.

Meme lucu sindiran tentang gaya hidup remaja dan pemuda masa kini yang terjadi berikut ini bisa menjadi evaluasi bagi kita semua, termasuk orang tua dan pemerintah untuk lebih memperhatikan para generasi bangsa. Dan menjelang hari Sumpah Pemuda tahun 2014 ini, semoga bangsa Indonesia, khususnya para pemuda dan remaja bisa menunjukkan kualitas hidup yang lebih baik.

Berikut adalah gambar lucu sindiran untuk pemuda dan remaja jaman sekarang yang dilansir dari beberapa sumber.









Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

40 komentar

haha emang anak jaman sekarang emang aneh aneh, tak pelak saya sendiri yang udah dewasa terkadang ikutan alay haha.....

Balas

Hahaha, ngikut alay daripada nggak sama sekali :d

Balas

menurutku itu karena salah didalam menyalurkan bakat mas.
karena pemuda(ABG) biasanya punya ego yg tinggi,merasa paling(keren,pinter,gagah,dll)

tugas orang tua khususnya,masyarakat dan pemerintah pada umumnya untuk mengarahkan kehal2 positif
MET HARI SUMPAH PEMUDA
salam kenal

Balas

saya dulu waktu seventeen juga pernah ngalamin kek gini koq mas

Balas

Yaa sama seperti saya mas. Jujur, udah 1 tahun saya nggak nongkrong bareng temen, saya fokus ke blog, dan saya menemukan orang yang berbeda-beda di sosmed, dari situlah pergaulan di mulai, walaupun orang tua mendidik juga nggak 100% jadi. Salam kenal juga mas.

Balas

Buat motivasi atau cerita mas, ntar anak cucu kan jadi tau :d

Balas

Kunjungan Perdana Mas Imran. sambil blogwalking
Anak muda jaman sekarang emang agak sulit jauh banget
Saat saya masih abg dulu ya Mas Imran? oh ya
Follow blog juga Google + blog MAS Sudah saya follow back
Makasih atas kerja samanya :)

Balas

Kalau saya mah anak muda yang baik Mas Imran
Gak tau tuh Mas Yulie anka muda yang baika atau gak? hhh :-d

Balas

Semoga aja sih baik mas, iyaa baik-baik ambil rambutan tetangga *pengalaman pribadi* :d :-d

Balas

Dulu listrik aja jarang mas, sekarang? Anak umur 5 tahun udah bawa pacar kerumah [-( aku aja nggak punya pacar (m)
Siap mas! Terima kasih sudah berkunjung :)

Balas

Salam sore Mas Imran yang baik hati. maaf Mas saya siang sibuk banget baru bisa
Berkunjung lagi. Gamabar postinganya kocak dan unyu apa lagi yang diatasnya Bang H.Rhoma.. ada ada aja yah gambar kocak itu hheheheh :D

Balas

Iya juga yah Mas Imran,, lho kenapa koq ndak punya pacar..? cari depet :)
Sama sama makasih sudah saling berbagi ya Mas Imron *salam santun n ceria

Balas

Nahhhh tuh kan..? lama lama ngaku juga kan..? Pantesan Rambutan saya tinggal daunya saja..? [-( kaya nya Mas Imron ini yang suka iseng hah :-d

Balas

Perubahan yang positif ni Mas Imron.. alangkah bagus di blog
Dari pada hura hura gak ada gunanya. benerkan Mas Yanto Mas Imron?

Balas

kunjungan rutin nih mas yang berapa sampai lupa, saking seringnya sih :D

yang paling menonjol antara pemuda jaman sekarang dan pemuda jaman dulu adalah usianya mas, kalau pemuda jaman dulu sekarang sudah pada tua semua :)

Balas

Serius nih mas? Padahal pohonnya saya bawa juga lhoo :-) besok saya cek lagi, tinggal pohon mangganya yang belum di berantas :-d

Balas

Bener banget mas, di blog kan banyak manfaatnya, yang penting jangan buka situs yang enggak-enggak =))

Balas

Urusin blog aja ribet mas, kalo di tambah urus pacar ntar blog di kacangin, lagian aku lebih sayang sama blog 8-) *mencoba menghibur status jomblo* :-)

Balas

Selamat sore juga mas Saud Karrysta, ngomong-ngomong namaku buka Imran mas tapi Imron :) hehehe

Balas

wakakakaka =)) bisa aja nih Kang Ucup, terima kasih kang udah mampir di blog saya yang sederhana ini. Salam kenal :>)

Balas

ikut simak ya mas, tadinya ga kan komen tapi lihat gambar terakhir lucu juga..

Balas

Salah didikan ortu apa faktor lingkungan ya... apa emang gara-gara teknologi yg berkembang., jaman saya dulu tak begini :) merasa tua bgt saya.. hehe

Balas

Emmm, mungkin ada yang salah didikan ortu karena ortu sibuk kerja tapi bisa juga faktor lingkungan. Hehehe ketahuan nih tahun 80an :>)

Balas

@Teh Santika : iyaa teh makasih udah mampir :)

Balas

hah...mas saud anak muda?
anak muda tahun berapa tuh?

Balas

betul betul betul
saya suka saya suka

Balas

Lucu-lucu gambarnya mas,, btw sya bru prtma ksini,, bagus blognya,, dtunggu kunbalnya

Balas

Semakin merajalela saja anak alay zaman sekarang apalagi cowok yg gayanya so keren padahal (nothing) hahaha :D

Balas

Iyaa teh, makasih udah mampir...

Balas

Haduh-haduh, kenapa harus cowok sih? Hehehe

Balas

hahaha gambar nya keren kerenn ngakak saya bacanya =))

Balas

suuuutt mbak jangan bawa cowok soalnya cewe juga yang kayak g2 banyak :v

Balas

Kalo buat saya sih faktanya di bang haji Rhoma "Begadang jangan begadang, kalo tiada partinya" Hehehe

Balas

ya ammmpuuuun ,,,,,, anak muda anak muda ,,, pada ngpain sih klo bgtu ? ,,,, :D

Balas

gpapa kan entar lak sadar2 sendiri kalau uda mulai dewasa, hehehe... memang budaya alay anak muda itu ya ampun banget!

Balas

Asiik mas Fiu udah dewasa hehehe

Balas

Bener mas, saya dulu juga pernah alay. Dan saya sekarang jadi pensiunan anak alay hehe

Balas

jaman memang sudah makin aneh mas :)
sekarang aja sudah kayak begini, bagaimana dengan jaman anak cucu kita nanti,,tidak bisa dibayangkan,,hehe

Balas

blog agan sudah saya follback :v

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.