Cara Mengganti Folder Windows

Senin, 24 November 2014
Selamat siang dunia, selamat siang sahabat.
Sudah makan? Cieee tanggal tua cieee hahaha
Kali ini gue bakal share tutorial serius, mungkin tutorial ngaco besok aja kalo gue udah nggak sibuk.
Biasalah banyak acara *sok sibuk* ngoahahahaha.
Oiyaa, maaf belum bisa kasih komentar di blog kalian, insya’allah dalam waktu dekat ini gue mampir deehhh..
Okee langsung saja. Download dulu icon-nya disini DOWNLOAD ICON WINDOWS
Setelah download extract dulu sob.
Daripada bosen kan icon folder kek gitu-gitu aja. Mending ganti dehh.
1. Klik kanan pada folder yang mau di ganti, lalu pilih Properties.

2. Lalu akan muncul seperti ini, pilih Customize dan Change Icon...

3. Pilih Browse...

4. Cari folder atau icon yang kalian download tadi. Misalnya gue mau ganti icon huruf F. Klik icon-nya lalu pilih Open

5. Pilih OK saja!

Tadaaaa! Hasilnya akan seperti ini. Folder gue udah ganti menjadi huruf F..A..T..I..N

Hahahaha, keren bukan? 99% gue percaya kalo kalian pasti udah tau, gue cuma bingung mau bikin artikel apa jadi bikin kek gini aja.. Hahaha, sekian dari saya.
Pasti pihak blogger bilang gini “ARTIKEL APA INI, HAPUS IMRON HAPUS!!!”

Salam yang terbaik, salam para malaikat kepada para penghuni surga. Wassalamu’alaikum wr.wb.

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

43 komentar

Jadi lebih menarik ya mas,, bisa sesuai icon yang kita inginkan.. jadi gak bosen buka tutup folder,.. makasih ilmunya mas

Balas

Ciee, Tutorial Windows Pertama Ni Ye :D

Balas

ooh begete toh cara nggantinya...kirain gimana..heheh :D

Balas

Salam malam Mas Imron. ternyata mudah cara ganti folder windows ya Mas setelah saya baca artikel ini. langsung saya coba Mas Imron makasih :)

Balas

Tampilan folder windows jadinya ada seni dan gambar yang kita inginkan ya Mas Imron. keren deh tutorial nya (c)

Balas

Iya mas, di ganti foto juga bisa. Bebas mas hehe

Balas

Hehehehe, saya tau nih mas Zeer udah bisa cuma isi komentar aja kan :d

Balas

Alhamdulillah. Tapi saya percaya mas Saud udah tau duluan kan? Hhihi

Balas

kalau ini caranya bawaan dari windows kan mas.. tapi kalau mau lebih gampanya lagi pakai icon packager mas.. lebih banyak lagi bentuk-bentuk folder mas...

masukan saja mas...

Balas

klo cara ini udah tau gan,saya pakai tambahan software buat ngerubah warnanya :)

Balas

Haha :p, Ane sih masih menunggu tutorial blogger ala mas imron kek gimana :D

Balas

Iya mas makasih masukannya.. Saya newbie :d

Balas

Gamau ahh, mending aku kasih tutorial yang konyol aja hehe lebih mudah

Balas

Kalo pake foto sendiri saya juga ada software gan

Balas

Udah lama banget ngak ganti2 wallpaper :-(

Balas

Cara yang sudah saya gunain nih sob kerenn dahh postingannya :D

Balas

Lha.. Aku ngga pernah ganti karena ngga tau caranya. Wkwkwk :D

Balas

yaa mas.. saya juga newbie tapi kalau saling sama-sama belajar kan bisa sama-sama tau mas... :)

Balas

makanya beby.. di coba cari ini biar beby nya bisa tau... oke...

Balas

sip mas, kreen tutorialnya, saya praktekkan

Balas

Kunjungan Malam Mas Imron. kemabli simak post nya cara mengganti folder windows nya. hasilnya work Mas Berhasil succesful. makasih Mas Imron :) :-bd

Balas

Betul sekali yah Mas Imron. Kreatif juga Mas ini saluut dah..
Oooh ya Mas sebatas ngasih tau saja. icon fon awesome pada tab komentar diatas sepertinya penempatan CSS pada pading dan absolut nya kurang pas di baca pada mozilla coba cek lagi :)

Balas

saya biasa pakai aplikasi tuneup kalo mau ganti icon folder. padahal cara manual lebih mudah ya ;((

Balas

Haha, ya udah deh, ditunggu tutorial ngawur lainnya :D

Balas

Kunjungan RUTIN Mas Imron, simak lagi dan baca lagi sambil daftar hadir Mas Im'

Balas

Kemana nih yang Punya Blog..? apa lagi sibuk ya..?

Balas

Makasih mas Saud sudah kasih tau, kalo di buka lewat mozilla emang kek gitu mas, acak-acakan.. Iyaa mas sibuk banget persiapan UN nih, tapi sekarang udah nggak kok, siap menuju blog mas Saud :d

Balas

Wallpaper apa nih mas hehe

Balas

Mas Ainnul Yaqin lebih pinter nih hehe

Balas

Hahaha, makanya mbak jangan pacaran mulu :d

Balas

Selamat mas hehehe, saya segera menuju blog mas Saud :d

Balas

Haduh mas saya jadi nggak enak nih :d

Balas

jadi lebih menarik dan bisa di kreasikan sendiri lagi ya mas :)

Balas

sederhana tapi jarang kepikiran untuk ganti, tapi kalau diganti pasti lebih ok tampilannya gan. ok saya bookmark dulu halamannya ya. terima kasih.

Balas

Iya mas, jadi nggak bosen sama tampilan bawaan

Balas

Silahkan mbah, terima kasih kembali

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.