Tips Agar Tidak Terlambat Sekolah

Jumat, 14 November 2014
Anime Danshi Koukousei no Nichijou
Anime Danshi Koukousei no Nichijou
Selamat pagi, jam segini kok gue belum tidur? Buat kalian yang suka terlambat sekolah. Gue tau apa alasan lo saat di tanya guru piket, pasti alasan lo “Kesiangan” pasti! Itu udah mainstream sob! Anak muda jaman sekarang nggak kreativ banget sih kaya gue hehehe. Coba cari alasan lain. Berikut tips agar lo nggak terlambat sekolah. Yukk!
  • Jangan Tidur Terlalu Malam
Yaa, jangan tidur terlalu Malam, kecuali lo itu Batman.  Karena tidur itu penting, makanya lo harus tidur yang cukup. Apalagi kalo besok lo sekolah, nggak kebayang kan kalo besoknya nggak konsen dan malah tidur sepanjang pelajaran. Yang pasti kelakuan Fatin dan Ayana di sekolah ini jangan ditiru!
Fatin dan Ayana JKT8 tidur di kelas
  • Bangun Setidaknya 30 Menit Sebelum Berangkat Sekolah

Kenapa harus 30 menit? Karena paling enggak, dalam 30 menit kamu bisa mandi, pake baju, siap-siap dan kalo makan kamu cepet, kamu bisa juga makan. Yah paling enggak lo minum susu. Karena selain enak, susu juga penting buat masa pertumbuhan. Tapi kalo udah minum susu, jangan makan pisang, nanti susunya lepas. Eh itu susuK deh.
  • Jangan Tidur Lagi

Kadang-kadang kalo lo udah bangun pagi, lo masih ngantuk dan pengen tidur lagi, 5 menit aja. Ehh ternyata keterusan sampe setengah jem, terus jadi kesiangan deh. Lo boleh tidur lagi kalo kebangun jam 3 pagi, ehh kecuali kalo sekolah lo Jakarta, rumah kamu di Bandung, kayaknya lo perlu deh bangun jam 3.
  • Jangan Terlalu Santai

Tips Agar Tidak Terlambat Sekolah
Lo mungkin udah bangun pagi, kepagian malah, tapi lo terlalu santai, lo jadi terlambat karena lo terlalu santai kayak di pantai, lo leha-leha di kamar mandi setengah jem sambil adain konser tunggal belum harus pasang sound system. Abis itu lo nonton Spongebob dulu, yaa udah deh nggak ketolong J
  • Cocokin Jam Masuk Sekolah lo dengan Lama Perjalanan lo

Misalnya lo masuk sekolah jam 7, dan perjalanan lo ke sekolah kira-kira
30 menit sama macet-macetnya. Jadi
lo berangkat dari rumah jam 3 pagi aja, supaya bisa ngepel jalan raya dulu, lumayan dapet pahala.
  • Siapin Buku dan Seragam dari Malem

Selain siapin Buku, gue juga selalu siapin seragam buat besok. Takutnya, kalo pagi-pagi seragamnya ternyata nggak ada, jadi susah deh nyarinya karena di kejar waktu. Apalagi kalo bajunya belum di setrika. Kan harus nyetrika dulu deh. Gosoknya lama lagi, soalnya pake koin, siapa tau dapet hadiah.
  • Cek Kendaraan

Kalo lo ke sekolah naik kendaraan, pastiin kalo kendaraan lo baik-baik aja dan bisa
dipakai besok ke sekolah.
Lo akan lebih tenang kalo lo cek kendaraan dari malemnya. Dan kalo kendaraan lo kenapa-napa, lo bisa antisipasi, pinjem kendaraannya bang Raditya Dika misalnya.

Kendaraan Raditya Dika

Nah apakah masih ada yang kurang jelas? Semoga bisa berguna, sehingga kita bisa jadi generasi penerus bangsa, bukan penggerus bangsat. Salam obok-obok.

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

79 komentar

Tips super sekali buat yg masih sekolah, kalo saya sudah tua, ikut baca saja

Balas

waktu sekolah dulu, jarang telat sih, sekalinya telat mendingan cabut gak sekolah :)

Balas

Pertanyaan saya, adminnya masih sekolah ya? Tidur di sekolah saja biar gak telat ke sekolah hehe...

Balas

makasi byk tips nya Kakaaak...!, mau mandi dulu ..!

Balas

Kaka Boim..!,..ada orgtua ikut baca inih juga ya..?!!

Balas

lah kenapa ada fatin dan ayana...
sewaktu sekolah saya tidak pernah terlambat sekolah mas... :D

Balas

Jadi keinget waktu masih sekolah kalau mau berangkat sekolah takut kesiangan takut ketilang polisi takut ke jebak macet karena ada kereta api melintas dan takut gerbang sekolah sudah di kunci wkwk

Balas

ane banget tuh :v klo abis bangun biasanya suka tidur lagi :v

Balas

hahaha.. mantep tipsnya nih,bnyk yg harus di antisipasi supaya nggk bangun kesiangan ya :)

Balas

hey saya masih 20 thn hehehe.... serius loh... emang gayanya aja yg tuwir wkwkwk

Balas

Sigit : Maaf mas saya lupa, kirain yang baca disini anak sekolah semua hehe
Al : Jangan panggil gue kakak lah, lu lebih tua bang dari gue hahaha

Balas

Kalo saya sih telat nggak telat cabut aja bang, cabut gigi misalnya..

Balas

Masih kok masih. Terus mandinya di POM gitu? Mhehehe

Balas

Ehh nggak usah panggil gue kakak nape, lu lebih tua bang. Dasar bang al anaknya Ahmad Fatonah ehh Ahmad Dhani hahaha

Balas

Modus mas hehehe. Wahh sama dong, saya juga nggak pernah telat, tapi kalo minggat sering hehehe

Balas

Banyak takutnya yaa mbak, takut mantan kok nggak disebutin cieee :D

Balas

Nahhkan, jangan sob. Mending tarik selimut dulu baru tidur lagi hehehe

Balas

Yang paling ampuh sob, kalo nggak mau kesiangan mending jangan tidur *tambahan*

Balas

selamat pagi Sob... hm sepertinya bacaan wajib bagi adik adik saya yang masih sekolah agar mereka tidak terlambat masuk ke sekolah....

Balas

Pagi juga sahabat. Iyaa, tapi yang ngawur jangan di ajarin yaa mas hehehe

Balas

saya tambahin tips supaya gak terlambat sekolah ya mas. coba sekali-kali nginep di kelas. pasti tidak akan terlambat lagi :D
follback sukses mas. maaf baru sempet soalnya :)

Balas

hehe modus dari mananya mas.... kalau minggat jangan sering-sering mas. apalagi minggatnya bawak sendok..

Balas

kalau mantan gak perlu di sebutin mas Imron... hehe

Balas

wkwkwkwk.. sekalian pindahin rumahnya ke kelas..

Balas

Naaah tips nya bermanfaat sekali nih Mas Imron buat say terapin pada putra putri saya. soalnya kalau buat saya kan saya sudah ndak sekolah lagi. yo pasti buat anak anak saya

Balas

Hehe..inget jaman sekolah dulu sering telat sekolah gara2 tidur malem2..hehe

Balas

Saya sudah tua gak sekolah lagi apa masih bisa baca artikel ini Mas Imron.....?

Balas

kan biar para orang tua bisa menerapkan hal diatas buat anak-anak mereka, bukan begitu kang imron.

kalau devy sih masih sekolah, hanya beda seragamnya saja. mereka pakai putih abu-abu atau putih biru, kalau devy pakai seragam bebas, (kuliah)

Balas

sudah cepetan mandi mas Al, ntar terlambat sekolah lagi karena keasyikan baca-baca tips diatas, hehe

Balas

Jangan mas, ntar kepengen sekolah lagi, kan bahaya hehehe

Balas

Iya mbak, tapi kalo yang ngawur jangan.
Waahhh udah kuliah, ikut dong mbak biar greget ngoahahaha

Balas

Nahloh bang, disuruh mandi sama mbak Devy.. Mandinye di empang bang :D

Balas

Lhaa mau ngapain mas bawa sendok? Saya mah wajan, piring, kompor juga di bawa :p

Balas

Maksud saya mantan preman tukang palak di sekolah mas :D

Balas

Kang Ucup : hahahaha, siap kang amaan! Makasih
.
Teh Santika : tanahnya juga ngoahahaha

Balas

Lanjutkan mas, kalo yang ngawur jangan mas :D

Balas

Kalo nggak mau kesiangan jangan tidur mas, di jamiiin.. Tidur di kelas wkwkwk

Balas

wah tipsnya bermanfaat banget nie buat para pelajar agar tidak terlambat sekolah, buat para orang tua mungkin bisa juga mempraktekan tips di atas agar diketahui oleh sang anak :)

Balas

Alhamdulillah saya gak pernah kena tilang polisi kalo berangkat sekolah, la wong sekolahnya juga deket plus jalan kaki pula hahahaaa...

Balas

Njirrr gue banget tuh kalo udah bangun tidur lagi 5 menit dan akhirnya kesiangan :3

Balas

kalau takut terlambat lagi ya ngekost aja disekolah mas
dijamin nggak terlambat

Balas

satu lagi mas, jgn keluyuran kalo malam, soale jaman skrg ini makin byk aja dijumpai para ABG yg suka keluyuran mlm2... hehe..

Balas

mbak devy kuliah dimana yah ? bisa ktemun g yaah :{D

Balas

hahaha.. yg akhir itu kendaraan buat ke sekolahnya keren..

bener banget gan, tetapibyg susah itu bangun pagi.. walaupun sudah tidur gk malem2 eh tetep saja kesiangan..hmmm

Balas

oh ya gan satu lagi, tombol follownya dimana, saya gak ketemu..hmm

Balas

Hahaha, sekolah di sebelah rumah

Balas

Amankan komentar dari M. Shadows! :D

Balas

Jangan ditiru adegan di atas :p

Balas

Tapi kalo kesiangan kan malu mas Yan

Balas

Pengalaman pribadi nih mas? Hehehe

Balas

kalau semua tips diatas masih saja di langgar lebih baik minta ke ortu buat bangun rumah di dekat sekolah dan memasang bel sekolah d rumah baru tersebut, pasti okey.. :)

Balas

Nahh buat yang satu ini agak susah di hindari pak. Apalagi kalo yang main tuh Chelsea..

Balas

ada diatas itu mas, di menu FOLLOW BLOG dekat kolom pencarian :)

Balas

Kendaraannya bang Radit.
Tidur lebih nikmat kalo udah melek terus tidur lagi gan

Balas

Iyaa tuh gan, udah di kasih tau sama mbak Sri..

Balas

Belnya di samping telingan yaa mbak? Dijamin, jantungan hehehe

Balas

bawa topeng dong
atau mau saya pinjamin topi?

Balas

saya juga mau follow ah
boleh nggak mas

Balas

Bangun pagi2 sekali mas. dan tidak tidur malam2

Balas

biar tambah ngrucut. hehe.. mas imron blognya uda ane follow lama deh... btw kok uda cukup lama gak update ni...

Balas

bener kata neng Devy tuh kang, emang sih intinya mah jangan malas supaya ngga terlambat mah

Balas

Tips yang bermanfaat buat pelajar yang lain, jadilah siswa yang berprestasi mas, karena awalnya aja saya bukan orang yang pintar di kelas. Tapi dengan kerja keras alhamdulillah sekarang menjadi seperti ini.

Balas

Iyee, mas Yan ABG dehhh (Angkatan Babeh Gue) Hehehe
.
.
Maaf mas Sigit, saya nggak tau hehhe. Iyaa nih mas, lagi sibuk les buat UN

Balas

Iyaa nanti saya juga mau bikin tutorial "cara menghilangkan malas" :D

Balas

Nggak sekalian di karungin mas?

Balas

Nggak boleh, soalnya mas Yan kan udah follow :p

Balas

Kalo bisa jangan tidur mas :D

Balas

Ya saya tau mas, karena usaha keras itu tidak akan mengkhianati...

Balas

jangan dulu kang...sayanya belum siap..:D
betewe ko' Sekolah...berarti akang teh jangan di panggil akang atuh yah...masih abegeh...panggil kak ajah deh yah..:D

Balas

Terakhir kali sekolah 6 tahun yang lalu :D

Balas

Ahaha, kebiasaan ane dari dulu telat sekolah nih bro..
Makasih Tipsnya..

Balas

Hahaha iyee, masih sekolah jangan ngidol mulu yee sob?
Sama-sama, jangan lupa kasih tau ke temen-temen.

Balas

Wuidih, sekarang udah semester berapa?

Balas

Yee si akang teh kumaha, kan saya udah pernah bilang di artikel "ULANG TAHUN BLOG" kalo saya teh masih 17 tahun jadi panggil IM aja. Akang juga ABG (Angkatan Babeh Gue) hehehe. Damai kang damai... Damai itu 20ribu..

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.