Apa itu Wota JKT48?

Kamis, 04 Desember 2014
Istilah wota di Indonesia sudah mengalami pergeseran makna dari makna sebenarnya di Jepang. Kalo di Jepang, Wota itu istilah turunan dari otaku, di Indonesia wota sudah dianggap sebagai sebutan bagi Fans JKT48 dan 48Fam. Menurut gue, ada banyak klasifikasi atau istilah wota di Indonesia. Misalnya:

-Wota Sepuh-
Wota yang dianggep panutan sama fans lain. Argumennya dipertimbangkan banyak fanbase.

-Wota Korlap-
Wota yang sering dihubungi sama EO & acara TV buat dimintai bantuan ngurus mobilisasi fans kalo lagi di ada acara.

-Woti-
Wota cewek. Katanya fans JKT48 kebanyakan cowok. Tapi sebenernya banyak juga fans JKT48 yang dari kalangan cewek. Jadi sebenernya pandangan kalo wota kebanyakan fans cowok bisa jadi hanya ilusi.

-Wota Seleb-
Wota yang sering nongol di sosial media, youtube, dengan hasil kreasinya. Mulai dari video cover, liputan, dan lain-lain. Diantara mereka sudah banyak yang menuai hasil, misalnya diundang buat ngisi acara pensi, diajak jadi production house, punya radio streaming online.

-Wota Gerilya-
Wota yang diem-diem maniak idoling. Dari kasat mata nggak keliatan idoling, tapi diem-diem dia punya akun fanbase tinggi, atau punya aktivitas idoling yang menonjol di kalangan fans.

-Wota Siapalah Saya Ini-
Wota butiran debu, yang tidak terlalu diperhitungkan di kalangan fans.

-Wota Waroable-
Wota yang saking seringnya idoling, sampai sebagian besar member kenal sama wota ini.

-Wota Garis KEras-
Wota yang udah melebihi sikap holigan. Kalau ada yang jelek-jelekin idolanya, dia ada di garis paling depan buat ngebela idolanya.

-Wota Karier-
Wota yang dari kalangan orang kantoran, kalo ke theater pakai baju rapih, soalnya habis pulang kantor nggak sempet ganti baju pake kaos casual.

-Wota Komersil-
Wota yang hobi idolingnya disalurkan buat berbisnis. Misal beli swag buat dijual lagi.

-Wota Layar Kaca-
Wota yang nggak pernah ke theater, ngelive event karena masalah jarak. Mereka menikmati idoling hanya dari tv , youtube, dan media sosial.

-Wotajir-
Wota yang keliatan kaya, semua swag dibeli, semua event diikuti, bahkan kalo perlu kalo ada event di luar negeri, bisa-bisa dia ada.

-Wota Imigrant-
Wota yang dulunya suka sama idola lain, pas ada JKT48 pindah jadi ngefans JKT48. Misal, dulunya Sone, sekarang wota. Sampe ada istilah Sonewota.

Ngomong-ngomong kalian masuk wota yang mana? Oiaya, ada masukan buat wota JKT48? Silahkan berkomentar. Salam icik-icik kebumbum.

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

54 komentar

Saya gak tau Mas Imron, eeeh Mas Imronya malah balik nanya ke saya, coba baca dulu :)

Balas

Ohhhh Setelah saya baca dengan seksama selam 10 bolak balik wota itu keturunan ya Mas Imron..? kira in teh semacem keu otak otak giman itu... makasih atas info wota JKT48 :)

Balas

Yes yes saya Dapat Pertamax dan saya akan ambil simpatik nya Neng Nabila, salamin aja ya Mas Im sama Neng Nabila.. salam manis gitu hhh :)

Balas

banyak jenis wota juga ternyata
liat jkt mata jadi adem :)

Balas

saya pilih wota garis keras aja mas, tapi untuk nabila sama melody aja. :)
kalo mas imron sendiri termasuk wota apa tuh?

Balas

Saya ngga masuk wota atau woti, tapi saya suka dan ngefans sama haruka :)

Balas

Wota garis keras jadi yang paling gila :p
Itu jenis-jenis wota ungkapan dari kamu aja kan.

Balas

Wota garis keras jadi yang paling gila :p
Itu jenis-jenis wota ungkapan dari kamu aja kan.

Balas

Banyak banget istilah wota-nya. Hahah :D

Balas

Waini, inget sama yang dirumah mas, jatah tidur di luar lho hehehe

Balas

Wota itu sebutan buat fans JKT48 yang sangat ambisius dalam idoling mas :d

Balas

Ceeessss, mata adem iler pun keluar mas *bengong*

Balas

Hahaha, da aku mah apa atuh mas.. Saya wota layar kaca :'(

Balas

Pasti sering nonton Ini Talkshow NET yaa mbak *aku sok tau kek dukun*

Balas

tapi ngga ada ya istilah waraka guclek pisan ya kang, padahal istilah itu sangat signifikan untuk para penyuka JKT 48 yang pada guclek itu seperti admin ini deh gituh...keren kan

Balas

saya selalu binggung kalau baca tentang JKT 48, saya hanya lihatin fotonya doank

Balas

Waraka guclek itu apaan sih pak :d te ngarti

Balas

Hahaha, pasti fans nya aril noah nih

Balas

mas imron fans berat JKT48 iya :D

Balas

Bukan mbak, JKT48 itu apa yaa :d

Balas

Makanya mas, minum kalpanak hehehe :d

Balas

saya gak ngerti kali mas soal wota-wota gini.. tapi banyak juga ya mas.. izin copy lah mas..

Balas

Bukan kok mas, saya malah nggak tau JKT48 itu apa :d

Balas

Tapi kalo naomi paham yaa mas?

Balas

Fans berat JKT48 ya mas :d sepertinya mengenal sekali istilahnya :>)

Balas

Yups hampir tiap malem juga nonton acara ini talkshow dan streaming di youtube juga kalo ketinggalan episode :D

Balas

Saya lebih ngefans sama wota mas hahaha

Balas

Kita samaan dong mbak *tos*

Balas

terus kalau seperti mas imron ini yang sangat pasif membahas seputar JKT46 disebut wota apa mas.?

Balas

belum terlalu berat kok mas Mahrus, cuma 69 kilo doang beratnya, hehe..

Balas

kalau wota mbal ban artinya apa mas :-d

Balas

WotaMPAR saya aja mbak :d hehe

Balas

Itu wota yang sering tebar paku di jalan supaya bengkel tambal ban-nya laku :d

Balas

Terserah mau masuk yang mana, asal jangan masuk kamar member aja :d

Balas

tetapikan jenis WOTA itu tidak tertulis disana mas, hehe..!!

Balas

Sengaja nggak saya masukin mbak, khusus buat saya hehehe

Balas

baru tau mas fansnya jkt48 disebutnya wota, banyak pula jenis" wota nya.
keknya saya masuk kategori wota butiran debu linangan air mata mas,

Balas

sy sh gk bgtu fans banget dg yg bgtua mas ,,,,hehehe jleb ,,,, :)

Balas

Bukan mas, fans JKT48 itu bukan vvota, jangan salah paham dulu. Vvota itu yang mengidolakannya keterlaluan banget, contohnya ada di atas

Balas

Buset, gapapalah yang penting kasih komentar *cium kening mantan*

Balas

Wah ada macem-macem gitu ya jenisnya. Aku suka juga sih sama JKT48, tapi gak fanatik. Hihihi. Mereka kawaii. :D

Balas

Hahaha, biasanya kalo cewek suka exo, kok mbak Deva beda #BeraniBeda

Balas

saya gagal paham.hehe
btw kok fotonya bisa punya banyak gitu, saya diajak dong.

Balas

Asal jangan garis polisi aja mas :v hehehe

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.