Cara Mengganti Tulisan Google

Selasa, 02 Desember 2014
Cara mengganti tulisan google dengan nama sendiri
Hallo sahabat blogger yang gue sayangi dan gue cintai *hahaha efek jomblo sob, maapin yaa*
Sebelumnya gue mau berterima kasih kepada Tuhan YME atas segala karunia-Nya, gue masih di beri nafas sampe bisa posting artikel ini.
Gue mau kasih tutorial nih sob, mungkin dari kalian udah ada yang tau. Tapi gue masa bodo ngoahahaha, siapa tau belom ada yang bisa.

Ini tutorial mengganti tampilan google, kalian tau google nggak? Google itu yang sering di pinggir jalan sob. Next, jadi ilmu ini gue dapet dari temen prakerin gue dulu waktu gue masih prakerin di Indokom Purwokerto, yaa sekitar Februari 2014 kemaren lah *curhat*.

Kalo kalian buka Google pasti tulisannya Google kan? Coba kalo tulisannya nama kalian atau pacar kalian *kalo punya* kan keren, bisa pamer ke temen-temen.

Okee, berikut adalah langkah-langkah mengganti tulisan google:

1) Buka Funny Logo
Cara mengganti tulisan google dengan nama sendiri
2) Step 1 : Kalian isi dengan nama kalian atau terserah mau di isi apa
3) Step 2 : Pilih style yang kalian sukai
4) Terus Create My Search Engine

Maka tampilan akan seperti pada gambar no 1.
Sampe disini udah ada yang jadi? Ohh belum selesai sob..
Copy URL dari Search Engine yang tadi lo buat
1) Buka setting
2) Cari Appearance > Show Home Button > Change > Paste URL Search Engine tadi

Udah? Yaudah kalian berhasil jadi hacker hahahaha, nggak kok.. Kalo berhasil tandanya kalian paham sama tutorial gue. Menarik kan? Kalo gue punya pacar pasti itu google udah pake nama pacar. Sayangnya gue aahhhsudahlah.

Sekian tutorial dari gue, jika ada kata-kata yang salah atau menyinggung, gue minta maaf. Salam obok-obok!

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

67 komentar

klo ndk salah inget, duu sy juga pernah buat tutorial ttg ini ,,hehehe

Balas

Info yg sangat bagus dan bermanfaat...trims gan

Balas

Santai Bro, aku malah baru tahu soal beginian.
Google yang sering di pinggir jalan? Aku masih gagal paham. Dasar jomblo :p

Balas

Kalo baru tau di coba dong neng hehe

Balas

Hahaha, itu cuma plesetan kok google yang sering di pinggir jalan, Wawawaduuhhh aku jomblo? Emang bener sih :d hahaha asik nih orang

Balas

ternyata bisa di ganti-ganti ya mas,,saya coba dulu ahh,,,
terima kasih informasinya mas :)

Balas

infonya sip ini saya juga belum tahu
bisa di coba :)

Balas

Ane nyimak dulu deh, kepala lagi pusing, jadi sulit untuk memahami :d
Salam Jomblo! Eh, ane gk jomblo :>) Jadi, Salam VVOTA! :>)

Balas

Hehehe, good luck mas. Sama-sama

Balas

Baru tau nih kalo ada vvota yang punya pacar. Wota juga harus punya Golder Rules bang hehehe

Balas

Info menarik nih Mas Imron nanti jadinya tampilan googlenya bisa jadi nama yang kita ingin kan Ya Mas. saya coba dulu sambil belajar Mas. terima kasih atas trik keren ini *salam :)

Balas

Saya coba saja, semoga saya bisa menerapkan triknya Mas Imron ini

Balas

Saya juga sama kaya Teh Neng Auni baru tau trik ini Mas Imron?

Balas

makasih sebelumnya mas imron sudah mengingatkan saya dengan funny logo ini. dulu sempat juga sih membuat tampilan google jadi nama saya... emang keren dah tuh funny logo :d

Balas

ahh mas dan mbak ketinggalan ne... saya malah mau reunian sama funny logo mas dan mbak..

Balas

jadi unik gitu ya tampilan Googlenya, nice share om

Balas

Hehehe, bukan trik aku sih mas

Balas

Mas Saud, awas ada master Ehwan tuh :d

Balas

Bebas mas yang penting sopan hehehe, semoga berhasil mas. Terima kasih kembali :)

Balas

Sama-sama mas, dilupain pasti karna ada yang baru yaa mas cielah

Balas

Iyaa mas, jadi nggak bosen kalo mau search hehe.. Sama-sama.

Balas

dengan cara ini google jadi lebih menarik nih
tak coba praktekin dulu yamas

Balas

Jadi bisa di ubah sesuai selera ya :)

Balas

wah mas Fiu, masa artikel sendiri sampai lupa kapan dipublikasikan, jangan-jangan artikel ke 15 lupa tuh, apalagi artikel pertama, hehe..

Balas

hmmm..mudah, mau coba ganti ah dengan nama mas Imron, boleh..?
hehe...

Balas

tambil jadi nggak ngebosenin, bisa variasi

Balas

wah mantab tutorialnya...langsung dicobii

Balas

Ini yang sering ada di warnet2 itu yaa hohoho

Balas

langsung saya peraktekin, daannnn hasilnya berhasil berhasil berhasil :>)

Balas

hehe.. belum ada yang baru kog mas.. cuma lupa saja mas sama yang lama.... heheh

Balas

Kayknya aku nyimak aja mas ngga mempraktekannya, lebih nyaman dengan tampilan biasanya hehe

Balas

hehe gampang banget yah caranya,,, bisa gue pamerin nih,,, tulisannya mau gue ganti jadi hacked by ... bla bla

Balas

ini ganti permanen atau cuma pas halaman homenya aja gan?

Balas

yaudah kalau nggak mau ngaku
ini mah trik saya

Balas

ucapin terimakasih sama adminnya dong
syukur2 dikecup.kan asyik

Balas

Okee fix ini triknya mas Yan

Balas

Maklum mbak, udah tua hehehe

Balas

Jadi nggak bosen mas, okee sip :d

Balas

Iyaa mbak, tulis nama "Mbah Google" lebih greget :d

Balas

Mbak Devy : waini..!! Jangan mbak, jangan sungkan-sungkan maksudnya hehehe
Mas Yan biasa aja mas :d

Balas

Iyaa mas, tapi nggak ngaruh juga sih hehehe

Balas

Selamat mbak! Berarti maksud sama bahasa saya hehehe

Balas

Hahaha, pasti Hacked Ahmad Zaelani

Balas

Home-nya aja gan pas mau search, hasil search nya biasa

Balas

Boleh juga nih di praktekan, kalo orang pinjem kompi saya pasti kaget liatnya :-)

Balas

Mas Achmad suka bikin kaget orang nih~ haha

Balas

Uda nyobak. Lucu ya. Aku ganti sama nama-nama orang yang aku kenal. Hahah :D

Balas

maaf gan baru berkunjung. biasa kesibukan kantor banyak menyita waktu. hasilnya hanya bisa dilihat pd tampilan windows kita aja gan ya? tapi lumayan juga buat mengatasi kebosanan atau kegalauan. ok lanjut gan dan sukses selalu.

Balas

Pasti nama pacarnya yaa kak? Halahalah..

Balas

Oohhh semangat kerja yaa mbah.. Terima kasih :)

Balas

stlh di pake search balik lagi rupanya ke tampilan awal :D

Balas

Emang gitu gan, kalo pengen yang enak yaa jadi manajer google aja hehehe

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.