Cara Membuat Wallpaper Desktop Dengan Video

Sabtu, 17 Januari 2015
Selamat Natal.. Maaf baru bisa di posting nih guys, soalnya dari kemaren lagi sibuk, pacar juga ngambek lagi touchscreen nggak bisa di sentuh. Katanya sih “Jangan sentuh Aku dulu mas, lagi dapet”. Okee cukup gitu aja curhatnya.

Kemaren gue udah kasih tutorial dan review Cara Membuat Desktop 3D Menggunakan REAL DESKTOP PRO dan sekarang gue mau share tentang desktop lagi, mudah-mudahan nggak bosen yee.
Kali ini desktop bukan 3D lagi tapi membuat wallpaper desktop dengan Video, nahloh bukan 3D lagi kan? Langsung aja dari cara instal-nya yaa? Oiyaa, ada yang mau liat desktop gue? Yukk di play video-nya.
Gimana? Keren? Kayaknya enggak yaa, tapi gue yakin kalo di desktop kalian pasti keren kok, makanya ikutin tutorial gue. Download dulu software DreamScene Video Wallpaper.
Download : DreamScene Video Wallpaper (2 MB)
NOTE : KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR
1. Extract file rar seperti biasa
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
2. Klik next seperti biasa
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
3. Centang kalo mau otomatis video mulai saat laptop hidup
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
4. Setelah selesai intallasi pasti muncul tulisan seperti ini (unregistered)
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
5. Buka folder EAT dan pilih berapa bit, kalo laptop gue 64 bit (NOTE: Keluar dulu dari DreamScene)
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
6. Copy VideoWallpaper yang ada di folder Crack
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
7. Taruh di Local Disk (C) > Program Files > PUSH Entertainment > Video Wallpaper
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
8. Untuk lebih mudahnya bisa Open file location yang ada di desktop
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
9. Paste di situ dan pilih Replace the file in the destination
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
10. Pilih Continue aja
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
11. Terus buka Video Wallpaper yang ada di desktop dan nggak ada tulisan “unregistered” lagi
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
Nih gue lagi pake video-nya Fatin. Cakep yee ngoahahaha!
Cara Membuat Wallpaper Desktop dengan Video
Oiyaa sob, video-nya harus format AVI dan WMV jadi kalian harus convert dulu. Terserah mau pake apa software apa buat convert video nya, tapi paling mudah sih pake Format Factory.

Okee cukup sekian, semoga gue sama Nabilah bisa nikah bermanfaat bagi nusa dan bangsa kita semua. Maaf kalo tutorialnya kurang detail.
Jangan lupa, salam yang terbaik adalah salam para malaikat kepada para penghuni surga. Assalamu’alaikum wr.wb. Salam icik-icik kebumbum dari gue tunangannya Nabilah Imron Rosadi.

Artikel dibuat pada tanggal 12 Desember 2014

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

22 komentar

Emang kenapa kalok disentuh pas lagi dapet? :P

Balas

eeemm ujungujungnya nabilah..!,
sampai lupa.. tadi sampai di mana gambarnya lagi..! :)

Balas

Haha imyon aku lebih tertarik curhatnya, karena aku masih ABG jadi tutornya belum ngerti hehe..

Balas

video wallpapar bikin berat pc ga ya mas?? pengen nyoba nih..makasih tutorialnya

Balas

Halah, kok malah nanya ke saya sih mbak? Kulo nggih mboten ngertos, orang dia bilang gitu ya saya ngikutin aja, takut batre nya hamil wkwkwk

Balas

Yaa begitulah saya bang wkwkwk, emangnya lu mintanya Nabilah mulu, gue aje nggak dapet2 wkwkwk

Balas

Okesip teh, besok nggak usah kasih tutorial dehh, mending curhat aja hehehe

Balas

Kayaknya sih RAM 2 GB udah enak mas, soalnya saya pake 4 GB jadi nggak tau dehh hehehe

Balas

wah bagus juga ya mas kalau di desktop bisa bergerak-gerak.. bisa di coba nich mas,, makasih ya..

Balas

kalau gitu saya download dulu sofwarenya mas,agar dapat membuat wallpaper dengan video

Balas

kren kren gan, saya nyimak dulu, sementara saya suka yang standar aja, buat ningkatin fermormens kerja komputer

Balas

wh bakalan keren nih laptop saya kalau wallpapernya pake video, jadi kalau mau setel video bisa langsung diwallpaper dekstopnya ya kang...cobain ah

Balas

Sama-sama mas, seneng dehh

Balas

Siip, saya juga pake yang standar, soalnya berisik banget video nya bunyi :d

Balas

Silahkan kang, software nya enggak gede kok

Balas

perasaan gue kenal tuh foto cewek itu,,,, mirip kayak mantan gue dulu jhahahah :))

Balas

Iyain aja dehh, takut entar marah :d hahaha

Balas

dicoba dulu mas,, nanti tak coba aplikasinya

Balas

waw keren nih, berak kagak ya mas kalau dekstopnya pakai video kayak gini ?

Balas

Mas Ficri typo nih.. Gerak mas gerak :d

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.