Mengenal Sosok Yasushi Akimoto

Minggu, 18 Januari 2015
Yasushi Akimoto
Yasushi Akimoto lahir di Meguro, Tokyo, 2 Mei 1956 adalah produser rekaman dan televisi sekaligus penulis lirik, penulis skenario televisi, dan sutradara Jepang.

Sebelum mendirikan grup idola Jepang Onyanko Club dan AKB48 beserta grup-grup adiknya, ia dikenal sebagai penulis lirik lagu-lagu hit, termasuk "Kawa no Nagare no Youni" dari Hibari Misora.

Penulis lirik dan wakil rektor Kyoto University of Arts and Design. Semenjak masa SMA beliau telah menunjukkan kemampuannya sebagai pembuat acara, dan membuat naskah untuk acara seperti "The Best Ten" dan lainnya.

Sejak tahun 1983 beliau berhasil melahirkan karya-karya sebagai penulis lirik yang menjadi hit seperti "Kawa No Nagare No You Ni" yang dibawakan oleh Misora Hibari, "EXIT" oleh EXILE, "Umiyuki" oleh Jero (mendapatkan penghargaan pembuat lirik Jepang ke 41) dan lain-lain.

Pada 2011 Oricon Annual Single Top 5 Rank, seluruhnya diisi oleh lagu ciptaan beliau yang dibawakan oleh AKB48, dan semuanya berhasil menembus penjualan satu juta keping, sebuah rekor yang baru pertama kali terjadi dalam sejarah.

Salah satu singlenya yang berjudul "Flying Get" dianugerahi penghargaan Japanese Record Award ke 53.

Kegiatan beliau saat ini adalah menciptakan acara TV, perencanaan pembuatan film, menulis naskah (serial "Chakushin Ari" dan lain-lain), koran, majalah, dan sebagainya.

Sebagai penulis, karyanya adalah novel "Zou no Senaka"(diterbitkan oleh Fushosha), dan "Akimoto Yasushi Art no Susume" (Bijutsu Shuppansha), dan lain-lain.

Selain menjadi produser dari idol group "AKB48", "SKE48", "SDN48", "NMB48", "HKT48", "JKT48", "SNH48", dan "Nogizaka46", beliau juga dikenal sebagai seorang creator yang bekerja sebagai frontliner.

"Chakushin Ari" telah dibuat versi remakenya oleh Hollywood, dan dirilis di Amerika pada Januari 2008 dengan judul "One Missed Call". Novel "Zou no Senaka" juga telah dibuat menjadi drama TV oleh JTBC di Korea Selatan, dan mulai ditayangkan pada April 2012.

Yasushi Akimoto adalah orang yang tidak kenal dengan kata menyerah, dengan usaha keras, keinginan pasti terkabul. Semoga cepet-cepet bikin single ori JKT48 yaa boss! Arigatou Gozaimasu.

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

49 komentar

Yasushi ini bisa dibilang pakar acara2 begitu ya Im..!

ooo baru tau sy inih Im..!,
kirain JKT48 dan AKB48 itu sama

Balas

aku pernah baca tentang yasushi akimoto di kaskus om :d

Balas

ini tokoh dibalik kebesaran wanita-wanita cantik itu ya mas

Balas

ooohhh ternyata AKB48 ternyata yasushi okimoto toh...jadi sebenarnya central di jepang, baru tau ane gan.....ketinggalan info saya gan heheee

Balas

aku belum kenalan mas sama yasushi akimoto, kalau ketemu salamin ya, siapa tahu ntar diangkat jadi artis hehe

Balas

Iyaa bang, keren yaa..
Lha emang sama, mereka itu kakak adek bang, yang di besarkan dengan kesabaran dan usaha Akimoto sensei

Balas

Iyaa om, banyak banget artikelnya tapi tak ada satupun yang masuk di google ehh ada deng satu :d

Balas

Iyaa mas, dari ratusan wanita HARAPAN (harapan jomblo)

Balas

Betul mbah, JKT48 itu sister grup pertama yang terbentuk di luar Jepang. Okee, besok-besok perbanyak artikel 48 dehh hehehehe

Balas

Buseett, aku aja mau teh :d

Balas

saya baru tau kalau yasushi akimoto adalah pendiri AKB48 nih mas

Balas

Pasti banyak banget tuh duitnya.. :P

Balas

Okee, besok saya bikin artikel tentang 48 dehh, biar semua keracunan hehehe

Balas

Eeemmmm, mungkin gitu mbak :d

Balas

wah kalau itu beratnya gak mampu lihat cewek yang cantik-cantik mas....menggoda sekali dan seger lagi tuh heeee...

Balas

yg udah ga jomblo masih punya harapan kan mas, :D

Balas

Waduuuuhhhh, pikiran jadi kemana-mana kan :d

Balas

tokoh jepang ya sob? saya lebih suka tokoh jepang seperti, Syauki Futaki hehe

Balas

wahh ternyata pendiri AKB48 orang nya itu kayak gini yah penamkaannya hmm gak nyangka wkakaka

Balas

hebat juga ya.... baru tau gan
makasih infonya

Balas

Hmm.. baru tau aku.. thanks udah share mas imron..

Balas

yasushi akimoto memang kreatif ya...dan banyak pula tuh perempuan cantik mengelilinginya....memang mantab bos satu ini....ok yon ane nunggu update berikutnya...semangat gan.

Balas

bener juga yah kata emak,,, kalau mau sukses itu harus sungguh - sungguh,,, biar bisa menghasilkan karya - karya yang banyak di sukai orang banyak (f)

Balas

sangat inspiratif gan.. enak ya jadi om akimoto tiap hari dikeliling cewek cantik :D

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Sekarang giliran mengenal sosok Ai Wida dong mas imron :>)

Balas

La.. sosok mas aldi nya kapan mbak :/ ?

Balas

Penampakan ? Penampakan setan maksutnya :D ?

Balas

blog ente dapet award dari gue gan.. cek http://slemutstory[dot]blogspot[dot]com/2015/01/gue-dapet-liebster-award.html

Balas

ini rupanya tokoh sentral dibelakang layar rupanya, baru tau saya

Balas

memang kalau udah kreatif dan bisa bikin suatu trend baru...banyak kauntungan dan bisa cepat melejit ya mas...seperti sosok yasushi akimoto....kalau kita ada ide duit kurang heheeee

Balas

aku belum kenal niiiih :) boleh dong kenalan dulu ..

Balas

kayaknya kenal sama wajahnya,mirip siapa ya kira2 ?

Balas

Iya kerenan mas Ahmad, sampe update blog aja 1 tahun 1 kali wkwkwk

Balas

Hahahaha, awas mas Ainnul ntar di gigit sama bang Aldi

Balas

Siap mbah, kayaknya vacum dulu dehh mbah. Maaf yaa jarang mampir

Balas

Yuupppp, hehehehe. Kata emak siape tuh bang?

Balas

Iyaa gan, kalo istri lagi pergi bisa telfon 1 biar dateng ke rumah. Mau ngapain hayoo?

Balas

Adudududuhhh, kalian sa ae :d

Balas

Wahwahwah, terima kasih gan. Bookmark dulu hehehe mau UN

Balas

Semua orang nggak menyangka kan hehehe

Balas

Hahahaha sa ae mbah Dinan ini

Balas

Ciee mbak Ipah mau jadi artisnya :p

Balas

Intinya bukan mirip adult +18 hhehhehe

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.