My Oshi's Story

Sabtu, 17 Oktober 2015
Minna..... Sashiburi! Ogenki desu ka?

Apa kabar kalian? Pastinya sehat wal’afiat kan? Sudah lama nggak nulis, gue jadi kaku gini. Berhubung udah lama mending postingan ini gue kasih yang seger-seger deh biar blog gue makin sejuk dipandang. Rencana sih mau nyeritain soal oshi gue di AKB48. Postingan kali ini sama kok kayak Rekomendasi Member JKT48, cuma itu nyeritain soal yang gue rekomendasiin aja *siapa tau mbok ada yang mau ngidol*.

Dan kali ini gue akan mau nyeritain oshi-oshi gue di AKB48. Apa sih oshi itu? Oshi adalah...
Jawabannya..... Oshi adalah member favorit kalian, atau member yang paling kalian idolakan di AKB48 atau bisa juga 48 Family. Kalo di kamus Jepang gue oshi itu berarti dukungan. *nah oshi lo siapa aja myon?*

1. Maeda Atsuko

前田 敦子
Generasi 1
Nama Lengkap Maeda Atsuko (前田敦子)
Tempat dan Tanggal Lahir Chiba, Jepang, 10 Juli 1991
Team History - Bergabung bersama AKB48 pada Oktober, 2005 (Team A)
- Mengumumkan kelulusannya pada 25 Maret 2012 di Saitama Super Arena
Penampilan Terakhir 27 Agustus 2012
Lulus 26 Agustus 2012 di Tokyo Dome
Official Website atsuko-maeda.com
Sosial Media Instagram Twitter

Fans 48 Family siapa yang nggak tau Acchan? Nahloh, gue kasih tau. Maeda Atsuko yang sering dipanggil Acchan oleh para fans maupun teman-temannya adalah Ex-Member AKB48 yang sangat me-legenda *ceileh bahasa lu yon*, dan doi adalah salah satu member yang tidak pernah dipindah ke Team lain, doi menetap di Team A sampe graduate. Acchan lahir pada 10 Juli 1991 di Chiba, Jepang. Telah merilis 5 Single, 6 Photobook, membintangi Dorama, dan telah mengantongi kurang lebih 7 penghargaan. Lebih lengkapnya silahkan kesini aja [Maeda Atsuko – Wiki48]

Pertama gue tau AKB48 gue langsung oshiin Acchan waktu dia ada di variety show, lebih tepatnya AKBINGO. Entah kenapa pertama kali gue liat dia, perasaan gue dogi-dogi atau blupuk-blupuk ala Ichiraku Ramen yang udah siap santap  *gubrak*. Dari single, dorama, movie dan photobook-nya juga bagus-bagus. Saya persembahkan sedikit photobook Acchan, kalian rilex aja.

Jangan dibuka, nanti kepengen:
Jiiaaahhhhh, pohon aja dipeluk pake baju renang doang pula, emang nggak geli ya?
Segrik-segrik gimana gitu :v ada kerangkang masuk kelar dah lu

Gunungnya keliatan:
Coba liat gunungnya sob, walaupun kecil tapi nampak begitu jelas dan indah serta tidak kasap mata :v

Mau gantiin pegangin nggak?:
Nggak takut masuk angin neng? Jiiiaaahhhh :v

Merah-merah delima pinokio:
Lambaikan tangan ke kamera guys!


2. Oshima Yuko

大島 裕子
Generasi 2
Nama Lengkap Oshima Yuko (大島優子)
Tempat dan Tanggal Lahir Tochigi, Jepang, 17 Oktober 1988
Team History - Bergabung bersama AKB48 pada Februari, 2006 (Team K)
- Mengumumkan kelulusannya pada 31 Desember di 64th Kouhaku Uta Gassen
Lulus 9 Juni 2014
Official Website o-yuko.jp
Sosial Media Instagram Twitter

Oshima Yuko lahir di Tochigi, Japan pada 17 Oktober 1988 *udah tua ya?*. Doi memulai debutnya pada umur 7 tahun sebagai artis cilik. Menurut gue dia adalah RIVAL Acchan karena pertarungan sengitnya di lembah kematian tahun 2010. Gue oshiin Yuko soalnya doi ceria, suka ngelawak dan punya semangat macam Rock Lee *hasyu*. Karena semangatnya dia juga pernah menjabat sebagai kapten Team K. Telah merilis 7 Photobook, 2 diantaranya sebelum menjadi member AKB48. [Oshima Yuko – Wiki48]

Busa yang mengganggu:
Dijamin kalo kena angin ilang tuh busa. Coba lu tiup monitor, siapa tau ilang. Jiiaahhhh

Daleman-daleman, alangkah indahmu:
"Daleman-daleman, alangkah indahmu, merah kuning hijau di anu-nya Yuko, daleman-daleman, pilihan cowok"
Ayo nyanyi sob, biar keliatan mesumnya.

Walah, kok dibuang?:
Tengok kanan, tengok kiri. Kalo nggak ada orang ambil aja. Lumayan tuh, 25ribu pasti laku.

Bangun tidur, ku terus mandi:
Ini Yuko kok pas banget ya dibuatin lagu anak-anak. Apalagi kalo sampe dibuatin anak.


3. Kojima Haruna

小島 春菜
Generasi 1
Nama Lengkap Kojima Haruna (小嶋陽菜)
Tempat dan Tanggal Lahir Saitama, Jepang, 19 April 1988
Team History - Bergabung bersama AKB48 pada Oktober, 2005 (Team A)
- Transfer dari Team A ke Team B pada 24 Agustus 2012 di Tokyo Dome Team Suffle
- Transfer dari Team B ke Team A pada 24 Februari 2014 di AKB48 Group Doisokaku Matsuri
Sosial Media 7gogo Ameblo Google+ Instagram Twitter

Nyan atau meong kalo di Indonesia. Kyaaa ratu gravure nih menurut gue. Kojima Haruna atau yang sering dipanggil Nyan-nyan (Meong) *aneh ya* adalah member AKB48 yang sudah mengumumkan kelulusannya. Dia lahir di Saitama pada tanggal 19 April 1988 *inimah imyon beneran dah sukanya yang tua-tua*. Sebenernya gue juga oshiin dia dan Takahashi Minami setelah Acchan dan Yuko graduate. Telah merilis 2 photobook, membintangi dorama dan mengikuti Variety Show AKB48.

Awalnya gue oshiin Nyan cuma buat pelampiasan doang, sebenernya cinta gue masih buat Acchan, tapi apalah daya, Acchan telah tiada *wuanjir*. Tapi seiring bergantinya musim gue malah jadi beneran move on dari Acchan karena gue baru sadar kalo OPPAI dia lebih gede dari Acchan *Imyon mesum! Pergi jauh-jauh lo dasar mesum*. Wuasu, yang bilang gue mesum nggak boleh buka spoiler dibawah! [Kojima Haruna – Wiki48]

Pembukaan bukan buka-bukaan:
Do you look-look me? Like me? I'm like you because your boobs big-big is two-two.
Hahaha, bahasa Inggris gue parah banget ya.
Melon Juice:
Anata ni agetai MERON JUUSU
Hayo mau diapain:
Lu bayangin aja kalo tukang fotonya cowok pasti langsung di introgasi deh
Mencurigakan sekali:
Nahkan, dari ekspresi nya aja ini mencurigakan

4. Takahashi Minami

高橋 みなみ
Generasi 1
Nama Lengkap Takahashi Minami (高橋みなみ)
Tempat dan Tanggal Lahir Tokyo, Jepang, 8 April 1991
Team History - Bergabung bersama AKB48 pada Oktober, 2005 (Team A)
- Mengumumkan kelulusannya pada 8 Desember 2014 di AKB48 9th Anniversary
- Akan lulus pada 8 Desember 2015 di AKB48 10th Anniversary
Sosial Media 7gogo Blog Google+ Twitter

Ada yang nggak kenal sama Takamina? Adakah? Kalo lo ngidol dan nggak kenal sama dia, ngidol lu parah men. Takahashi Minami atau Takamina adalah General Manajer 48 Family sekaligus Kapten Team A yang lahir pada 8 April 1991 di Tokyo, Japan. Kalo lu nggak kenal berarti lu ngidol EXILE hahahaha, pantes aja.

Takamina adalah member AKB48 Generasi Pertama yang telah mengumumkan kelulusannya pada 8 Desember 2014 lalu di ulang tahun AKB48 yang ke 9 dan akan lulus pada 8 Desember 2015 nanti di ulang tahun AKB48 ke 10. Karena doi udah koar-koar soal kelulusannya, jadi gue juga udah siapin oshi baru hahaha. Entah kenapa setiap member yang gue oshiin langsung grad alias lulus. Sahabat dekat Acchan ini telah merilis 2 Single dan Photobook. [Takahashi Minami – Wiki48]

5. Watanabe Mayu

渡辺 麻友
Generasi 3
Nama Lengkap Watanabe Mayu (渡辺麻友)
Tempat dan Tanggal Lahir Saitama, Jepang, 26 Maret 1994
Team History - Bergabung bersama AKB48 pada Desember, 2006 (Team B)

- Transfer dari Team B ke Team A pada 24 Agustus 2012 di Tokyo Dome Team Suffle

- Transfer dari Team A ke Team B pada 24 Februari 2014 di AKB48 Group Daisokaku Matsuri
Official Website watanabemayu.jp
Sosial Media 7gogo Blog Google+ Twitter

Mayuyu kyaaa! Ini oshi gue saat ini guys, kawaii deshou? Satsuga Mayuyu, jadi adeknya dia aje gue mau kok hahaha.

Gadis imut ini lahir pada tanggal 24 Maret 1994 di Saitama, Jepang. Kalo kalian pernah nonton Fairy Tail, pas ending pasti denger suaranya dia, sub unit Watarirouka Hashiritai. Gue jadi bingung ini gegara liatin wajah Mayuyu terus. [Watanabe Mayu – Wiki48]

Hajime:
Gue duluan ya, yang lain ngantri
Giliran siapa nih?:
Eehhh lu kira dia WC? Main gilir aja :v
Ini terakhir:
Kalo temen kelas gue ada yang kayak dia, gue nggak bakalan bolos dehh, bahkan sampe gue tidur di sekolahan :v

Mungkin lebih baik gitu aja karena gue lagi nggak nulis soal biodata, gue cuma mau kasih ke kalian yang seger-seger.

NOTE : Artikel ini cuma buat pembukaan aja. Di karena kan udah lama nggak nge-blog. Jangan lupa klik Tukar Link ya guys! Biar kecipratan blog kalian :v

Jangan lupa kasih komentar ya? OOT soal blog gue juga gapapa, misal blognya jelek, berat atau harus ditutup aja blognya. Salam icik-icik kebumbum.

Share this Article

Nama gue Imron Rosadi. Tapi gue lebih suka di paggil 'imyon' dengan huruf kecil semua. Bukan Madao. Hanya manusia biasa yang terbiasa menjadi orang biasa, tak akan menjadi menjadi orang luar biasa, karena sudah biasa | Menyukai semua tentang Negeri Sakura dan Negeri Matahari Terbit terutama 48 Group dan Anime.

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

13 komentar

Hahaha, sak karepmu dhewek :v

Balas

seger banget itu mah bro :D
aduh ini kok jadi gerah ya habis liatin foto-fotonya.hehe

Balas

Liatnya kalo sambil lari jelas gerah lah mas hehehe

Balas

kayanya banyak pembukanya tapi sedikit yang komen nih mas, mungkin agak-agak malu yah komen nya tapi saya rasa banyak deh yang doyan :D

Balas

Saya belum blogwalking soalnya mas :)

Balas

Wotadetected :D
kalo gue haruka shimazaki/paruru, tomomi itano 8-)

Balas

Oh Pawuwu ye bang? Tomochin udah grad masih setia aja :D

Balas

liat ini gratis kan bro ga ada bayaran?hihi

Balas

Oshi nya masih seger-seger mas x-)

Balas

Seger2 semua itu, gak peduli tua apa nggak. Setuju???

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke blog Saya, silahkan sampaikan pesan Anda pada kotak komentar dibawah karena Saya akan mengunjungi kembali blog Anda.

1) Berkomentarlah sesuai artikel di atas
2) Tidak mengandung kata-kata kasar
3) Diharapkan untuk tidak berkomentar spam!
4) Berkomentarlah menggunakan bahasa yang jelas
4) Jika Anda suka artikel ini klik "Bagikan posting Facebook, G+ atau Twitter"
5) Untuk setiap komentar yang disampaikan, mohon maaf apabila tidak segera dibalas
6) Mohon untuk tidak menggunakan link aktif di dalam komentar

Semua komentar, saran dan kritik akan Saya terima dengan senang hati, selama Anda menyampaikannya secara sopan, untuk komentar kasar mohon maaf tidak akan ditampilkan atau mungkin akan Saya hapus.